Selasa, 09 Agustus 2011

Cara Reset Printer Epson R230/R230X


Printer epson R230/R230X lampu merah dua-duanya berkedip secara bergantian ? Tenang teman.... Aku sudah pernah mengalaminya. Pertama aku bawa ke tukang service. Yang kedua, aku tangani sendiri. Lumayan.... puluhan ribu mampu diselamatkan. Naaahhh.... kali ini printerku disko lagi. Lampu merahnya kedip-kedip. Tinggal klik-klik gak sampe 1 menit printerku dah bisa diajak kerja lagi. Buat teman-temanku yang dulu pernah request tentang hal ini, maaf aku baru sempat nulis sekarang. OK... lanjuuuutttttt......
Langkah-langkahnya seperti berikut:

1. Downoad software resseter nya di s i n i.
2. Pastikan printer dalam keadaan ON dan terhubung dengan PC
3. Install file resseter yang telah Anda download
4. Buka program yg telah di-install tadi yaitu “SSC Service Utility”
5. Klik “Configuration” , lalu pada ospi “Printer model” , pilih “R220/R230″



6. Lihat pada taskbar pojok-kanan bawah , pada ikon “”SSC Service Utility” (gambar printer) , klik-kanan , lalu pilih “Protection Counter” – “Reset Protection counter”
















7. Matikan printer , lalu hidupkan kembali …..Beres…!

Pada beberapa printer generasi sekarang seperti pruduk epson ini oleh pabrik pembuatnya di buat batas cetak ,yaitu sebuah counter untuk mengindikasikan bahwa printer telah mencapai puncak kerja yang maksimum . Saya rasa tujuan produsen melakukan hal ini adalah sekedar pengingat saja . Indikasi bahwa printer sudah waktunya di reset ini adalah blinking (kedip-kedip) dan catridge tak mau bergerak.

9 komentar:

  1. thanks... saya coba dulu mas...

    BalasHapus
  2. thanks bos, saya sudah coba berhasil....

    BalasHapus
  3. trims, infox sangat berguna banget

    sukses selalu

    BalasHapus
  4. sukses bos thanks

    BalasHapus
  5. putrabungatanjung@yahoo.com11 Februari 2012 15.39

    udah saya coba tapi rusaknya beda pula lagi,,,,,

    BalasHapus
  6. putrabungatanjung11 Februari 2012 15.41

    cetrigenya jalan sebentar terus lampu powernya mati yang hidup lampu kertas sama lampu cetrige,, klau blh thu apa nya yang rusak tu mas,,, mksh,,,,,

    BalasHapus
  7. ada printer epson saya,,peertama cetrigenya ngk jalan,, trus saya reset,, udh jalan,, tapi jalan sbentr trus lampu merahnya hidup lagi,, tlong bantuannya mas,, maksh

    BalasHapus
  8. mau nanya brow.print canon ku tipe ip4800 kalo ngprin muncul tanda kali merah pada tinta warnanya.krn sudah sy isikan tinta.gmn solusinya brow than sblmnya

    BalasHapus